вторник, 6 декабря 2011 г.

Маше Поляковой и безумию вокруг посвящается.

"По краю пепельно-серого гранитного парапета
 были аккуратно разложены игральные карты, все бубновой масти,
 от шестёрки до туза, а поверх них кто-то очень умный
 положил звездно-полосатую ленту, и подписал:
 "не проиграй страну в карты, ублюдок"." 
один знакомый горностай

У нас опять дожди. С неба льется вода, счастье, ягоды и гражданская ответственность. По сравнению с политически подкованной молодежью, всем известный фрилансер Дария целыми днями не делает ничего, кроме как улыбается одному красивому мальчику и не учится.  Сегодня, по словам Эпик Хиро "свершилась хипстерская революция", в честь чего в студии печенье с брусникой. Красный - это ведь цвет революции, да?





Печенье бруснично-творожное, инновационное, почти сколковское:

сливочное масло - 200 гр
творог - 200гр
мука - 2,5 стакана
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 2 ч.л
брусника - по вкусу, чем больше, тем лучше


Сливочное масло перетереть с мукой, добавить творог, сахар, разрыхлитель и яйца, тщательно перемешать. Всыпать вымытые ягоды. Выложить ложкой на противень (тесто будет довольно жидое, да) и выпекать в разогретой духовке, пока эти черти не подрумянятся, что, по скромным подсчетам автора, исчисляется 15 минутами.


7 комментариев:

  1. И Даша снова кушает, теперь уже революционное, печенье, вечером, на ночь глядя...)

    ОтветитьУдалить
  2. тощая и жрущая
    завидки бальшие

    ОтветитьУдалить
  3. нутелла, мне сказали врчи, короче, ПОПРАВЛЯТЬСЯ. теперь жру all day and all night.

    ОтветитьУдалить
  4. поэтому сельдерей и бутылка воды, милая?

    ОтветитьУдалить
  5. бутылка воды потому что с кожей ад начался, а я все время кофе и чай только пью
    и сельдерей по той же причине, я его сегодня обжаривала и с белым соусом делала пасту.


    типа зож уан лав.

    ОтветитьУдалить
  6. Даш, ты ещё и фрилансем занимаешься? Умница вообще)
    Чем конкретно?

    ОтветитьУдалить