Для того, чтобы пережить некоторые этапы жизни нужно уметь забираться в огромный и теплый кокон. Каждый строит такой кокон по-своему. Кто-то "уходит в интернет", кто-то в религию, но никто не сдаётся. Все борются, за свободу, счастье, правду, лучшую жизни, идеи.
Я не особо умею бороться, всё-таки многолетний опыт "домашнего ребенка" не способствует развитию воинственности в характере. Зато я умею строить вокруг себя уютный и теплый кокон из друзей, музыки и одеял. Я где-то недавно прочитала, что люди, которые открыто говорят, что может сделать их счастливыми, нравятся всем намного больше, чем томные страдальцы.
Фрилансеру Дарии, самокоронованной принцессе мопсов и королеве твиттера для счатья нужно мало. Ладно, может нет уж и мало:
В качестве comfort food сегодняшним вечером выступит блюдо неопознанной национальности. Я говорю, что оно вполне русское, в ответ меня просят посмотреться в зеркало и отложить палочки.
Итак, блюдо неопознаное, предположительно азиатское, вкусное.Ингредиенты:
рис (желательно уже сваренный, бгг)
лук-порей
оливковое масло
фета
3 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. горчицы
пророщенная пшеница
соль, перец по вкусу
Если у вас нет папы, который варил бы рис за вас, томне очень жаль вам нужно взять рис и воду в соотношении 1:2, то есть 2 чашки воды и чашку риса. Воду поставить на огонь, когда она закипит, то ее подсолить и всыпать рис. Помешивать, чтобы не пристало ко дну. Когда будет готово, добавить сливочное масло. (Маша Ворслав, если ты читаешь это, то знай, что я категорически не считаю это совковой привычко! Масло — это хорошо!)
Лук нарезать тонко, обжарить до прозрачности, добавить фету, соль, перец. Я люблю фету сильно очень, поэтому я кладу ОЧЕНЬ МНОГО, но на 200 гр. лука должно быть достаточно столовой ложки.
Пока лук жарится, а рис варится, нужно взять соевый соус и горчицу, взболтать вилкой.
Готовыйсовковый рис покрыть луком, посыпать зернами пророщенной пшеницы.
Enjoy yourself!
Я не особо умею бороться, всё-таки многолетний опыт "домашнего ребенка" не способствует развитию воинственности в характере. Зато я умею строить вокруг себя уютный и теплый кокон из друзей, музыки и одеял. Я где-то недавно прочитала, что люди, которые открыто говорят, что может сделать их счастливыми, нравятся всем намного больше, чем томные страдальцы.
Фрилансеру Дарии, самокоронованной принцессе мопсов и королеве твиттера для счатья нужно мало. Ладно, может нет уж и мало:
- много яблочного сидра Kingstone Press
- чтобы дали погладить и погулять с мопсом
- завтракать дома у лучших друзей
- запах кофе
- просыпаться раньше 8 утра
- Rittersport с марципаном
- хорошая музыка
- долго готовиться к паре немецкого и получить похвалу от преподавателя
- разговаривать с мамой
- заворачивать маленького мальчика Егора в лаваш из одеяла и читать ему любимую книжку детства
- когда кто-то говорит "почему ты перестала писать в блог?"
- посмотреть Lost In Translation
- красивые картинки
- comfort food
В качестве comfort food сегодняшним вечером выступит блюдо неопознанной национальности. Я говорю, что оно вполне русское, в ответ меня просят посмотреться в зеркало и отложить палочки.
Итак, блюдо неопознаное, предположительно азиатское, вкусное.
рис (желательно уже сваренный, бгг)
лук-порей
оливковое масло
фета
3 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. горчицы
пророщенная пшеница
соль, перец по вкусу
Если у вас нет папы, который варил бы рис за вас, то
Лук нарезать тонко, обжарить до прозрачности, добавить фету, соль, перец. Я люблю фету сильно очень, поэтому я кладу ОЧЕНЬ МНОГО, но на 200 гр. лука должно быть достаточно столовой ложки.
Пока лук жарится, а рис варится, нужно взять соевый соус и горчицу, взболтать вилкой.
Готовый
Enjoy yourself!