четверг, 16 июня 2011 г.

My cooking skills already have unrealistic ideals of beauty.

Настроенческой музыки для плаксивых прекрасных дам!




Если вам грустно, голодно, холодно, вы не бегали три дня и чувствуете себя разбитой калошей, то я опять здесь, что проводить сеансы печенье-терапии.

Сегодня - классическое "американское" печенье с шоколадом

Ингредиенты:
300 гр. муки
50 гр. овсяных хлопьев
150 гр. сливочного масла
2 яйца
плитка молочного шоколада



Сахара не надо, я не описалась. Из-за шоколада это будет и так очень сладким.
Сперва рубим шоколад мелкими кусками, иначе масляными руками будет не слишком удобно (протестировано на себе ._.). Теперь можно замесить обычное песочное тесто: просеянную муку и овсянку смешиваем с маслом до получения крошки картошки. Добавляем два яйца, шоколад - и все.  Очень простое  и очень хорошее по консистенции тесто, из-за овсянки - достаточно клейкое, чтобы не развалиться на мельчайшие куски, как это обычно бывает с кишем.
Пока тесто 30 минут отдыхает в морозилке, можно послушать новые треки Моррисси или дописать билеты по практике речи. В общем, заняться полезной для человечества деятельностью.


Когда тесто будет готово к пыткам огнем, нужно скатать его колбаской, диаметром 5 см и нарезать кружочками. Но у меня что-то не сложилось с лепкой еще с детского сада, поэтому я просто ложкой выкладывала тесто на противень. Кстати, ложка для мороженого тоже отлично подойдет:


В духовку на 8-10 минут (пока края не начнут коричневеть) и готово.



P.S. Недавно наткнулась в ридере на статью в "Русском Репортере"  и сразу успокоилась насчет того, что мое печенье бывает покоробившимся, мясо подгоревшим и прочая, прочая, прочая. Вдогонку Бог Интернета  подбросил очень хороший пост для тех, кто тоже может переживать на тему "красивости" еды. Сейчас у многих  "cooking skills already have unrealistic ideals of beauty".
Главное - чтобы вкусно.

2 комментария:

  1. про фуд-порно отличная статья, спасибо!
    http://poorlydrawnlines.com/wp-content/uploads/2011/04/Food-Porn.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. @summersmile ахахах, отлично!
    Да, статья замечательная.

    ОтветитьУдалить