понедельник, 13 июня 2011 г.

Round food for every mood.

Сегодня с утра дома оказалось нечего есть. Вообще ничего. Конечно же, окрошка, мясо и прочие вещи - это не еда. Девочка, которая бегает по утрам, хочет получать удовольствие от еды и чувствовать себя принцессой. Поэтому смыв кровь и пот, я принялась за сконы.







Ингредиенты:
450 гр. муки (2,5 чашки, если у вас нет весов :))
120 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
2 больших яйца
полчашки молока
120 гр. изюма или любых других сухофруктов: Джейми Оливер советует брать сушеную вишню, но я такое не очень люблю.

Для начинки:
джем
загадочный и неповторимый clotted cream, для которого мне понадобилась маленькая упаковка жирных сливок, сметана и сахар.

Приготовление:

Разогреваем духовку. Изюм заливаем горячей водой, он должен размокнуть. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и масло. Можно руками, можно комбайном, если не лень потом мыть. В полученной массе (скорее крошках, конечно) делаем небольшое углубление. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и вымытый и просушенный изюм, взбиваем вилкой. Выливаем яичную смесь в углубление, замешиваем достаточно крепкое тесто. Если будет казаться суховатым, добавьте молока.

Присыпаем чистую поверхность (стол или большую по периметру доску) мукой, раскатываем тесто толщиной в 2см. или ваш указательный палец. Маленькой круглой формочкой нарезаем кружочки. В оригинальноv рецепте  Джейми обещал , что выйдет штук десять, у меня вышло 15, но я использовала все тесто.

Каждый скон смазываем молоком, чтобы он был румяный, как английская роза и ставим в духовку на 12-15 минут.


В это время можно испачкать всю квартиру  сделать крем. В миску вливаем весь пакет сливок, в этот раз мне попались очень хорошие, "Белый Город", кажется. Они были по консистенции как сметана, что очень хорошо, но и   калорийно. Взбиваем сливки до состояния.. Вот тут-то и откроется вам моя ужасная несостоятельность как русскоговорящего человека. По-английски это состояние называется stiff peaks, оно наступает где-то после 5-7 минуты взбивания.  Итак, после наступления этой фазы, выливаем 1/3 стакана сметаны и сахар (по вкусу). Взбиваем еще минут 5-7, в зависимости от вашего миксера.  На выходе должна получиться вот такая вот масса:



Выпеченные сконы нужно остудить на решетке, разрезать пополам, положить немного джема, крема и накрыть второй частью.


Налейте себе чашку чая и наслаждайтесь :)







Комментариев нет:

Отправить комментарий