Спустя два дня я уже не чувствую себя Розовым Безвольным Желе и даже могу есть что-либо, кроме крекеров и крепкого чая.
Мама решила что раз уж я "абсолютно здорова", то могу и приготовить нам кое-что. Что вообще-то странно, потому что после ужасной истории с кастрюлей крем-брюле, которую можно найти тут, родители сказали, что еще один эксперимент они не переживут.
Но это не очень экспериментальное, так что все пережили :)
Что понадобится:
1 кг свиного окорока
соль, перец, любые приправы на вкус (да, у меня опять тимьян ._.)
2 головки чеснока
картофель/морковь/сельдерей (у меня был только картофель, но на новый год я пробовала и с морковкой. очень здорово.)
Моем мясо, сушим. Ножом делаем надрезы на половину толщины окорока, длиной около 5 сантиметров. Натираем солью, перцем и приправами. Чистим и режем чеснок, кладем его в в надрезы. Чистим и моем картофель, морковь или сельдерей. Или все вместе. Нарезаем дольками (картофель), кружочками (морковь), соломкой (сельдерей).
Выкладываем фольгу на противень, кладем мясо и овощи на фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом. Через час достаем из духовки.
Мама решила что раз уж я "абсолютно здорова", то могу и приготовить нам кое-что. Что вообще-то странно, потому что после ужасной истории с кастрюлей крем-брюле, которую можно найти тут, родители сказали, что еще один эксперимент они не переживут.
Но это не очень экспериментальное, так что все пережили :)
Что понадобится:
1 кг свиного окорока
соль, перец, любые приправы на вкус (да, у меня опять тимьян ._.)
2 головки чеснока
картофель/морковь/сельдерей (у меня был только картофель, но на новый год я пробовала и с морковкой. очень здорово.)
Моем мясо, сушим. Ножом делаем надрезы на половину толщины окорока, длиной около 5 сантиметров. Натираем солью, перцем и приправами. Чистим и режем чеснок, кладем его в в надрезы. Чистим и моем картофель, морковь или сельдерей. Или все вместе. Нарезаем дольками (картофель), кружочками (морковь), соломкой (сельдерей).
Выкладываем фольгу на противень, кладем мясо и овощи на фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом. Через час достаем из духовки.
Это даже легче, чем мясо по-французски и намного полезнее: не тонущее в пережаренном масле мясо, печенный, а не жаренный картофель.
Ух, кажется я вернулась к жизни :)
that food looks delicious!
ОтветитьУдалитьAnd it was very tasty too :)
ОтветитьУдалить