четверг, 3 февраля 2011 г.

День девятый.

Спустя два дня я уже не чувствую себя Розовым Безвольным Желе и даже могу есть что-либо, кроме крекеров и крепкого чая.

Мама решила что раз уж я "абсолютно здорова", то могу и приготовить нам кое-что. Что вообще-то странно, потому что после ужасной истории с кастрюлей крем-брюле, которую можно найти тут, родители сказали, что еще один эксперимент они не переживут.
 Но это не очень экспериментальное, так что все пережили :)

Что понадобится:
1 кг свиного окорока
соль, перец, любые приправы на вкус (да, у меня опять тимьян ._.)
2 головки чеснока
картофель/морковь/сельдерей (у меня был только картофель, но на новый год я пробовала и с морковкой. очень здорово.)


Моем мясо, сушим. Ножом делаем надрезы на половину толщины окорока, длиной около 5 сантиметров. Натираем солью, перцем и приправами. Чистим и режем чеснок, кладем его в  в надрезы. Чистим и моем картофель, морковь или сельдерей. Или все вместе. Нарезаем дольками (картофель), кружочками (морковь), соломкой (сельдерей).

Выкладываем фольгу на противень, кладем мясо и овощи на фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом. Через час достаем из духовки.






Это даже легче, чем мясо по-французски и намного полезнее: не тонущее в пережаренном масле мясо, печенный, а не жаренный картофель.
Ух, кажется я вернулась к жизни :)

2 комментария: