У меня очень стыдно и не вовремя сломался фотоаппарат, так что мой гераклов подвиг вам придется воспринимать только со слов.
Итак в первый день моего двухнедельного марафона я готовила яйца пашот по просьбе Марьяны.
Википедия говорит нам, что яйца пашот - традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Не врет.
Я уже пробовала варить яйца пашот - и впервые увидев в кастрюле этого спрута - ужасно испугалась, расстроилась и все выбросила. Как выяснилось сегодня - зря.
Для завтрака на 2 человек нам понадобится:
4 свежих яйца
соль и перец по вкусу.
Лучше всего заранее разбить яйца в чашку или мисочку. В кастрюлю, которую Джейми Оливер называет casserole-type pan наливаем кипящую воду из чайника. Как только в воде начнут подниматься пузырьки, быстрым, но плавным движением выливаем в нее яйца.
На этом этапе вас, скорее всего, постигнет ужас и разочарование: в кастрюле будет развеваться белоснежный спрут, и зрелище это будет адово. Поэтому мы ставим таймер на 2 минуты и уходим подальше от этого чудовища. Вода должна слегка булькать (моя бабушка называет такое состояние - пыхкает :D), ни в коем случае не кипеть ключом.
Спустя две минуты белок волшебным образом обернется вокруг желтка и это будет ОЧЕНЬ красиво и круто, поверьте :)
Яйца нужно оставить в горячей воде на 4-5 минут. Шумовкой достаньте каждое яйцо и сделайте им "пальчиковый тест": легонько потыкайте пальцем в яйцо - на ощупь оно должно быть крепким и упругим.
Положите яйца на кухонное полотенце, чтобы стекла вода.
Выкладываем яйца пашот на тост, посыпаем солью и перцем по вкусу.
Получается так:
Итак в первый день моего двухнедельного марафона я готовила яйца пашот по просьбе Марьяны.
Википедия говорит нам, что яйца пашот - традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Не врет.
Я уже пробовала варить яйца пашот - и впервые увидев в кастрюле этого спрута - ужасно испугалась, расстроилась и все выбросила. Как выяснилось сегодня - зря.
Для завтрака на 2 человек нам понадобится:
4 свежих яйца
соль и перец по вкусу.
Лучше всего заранее разбить яйца в чашку или мисочку. В кастрюлю, которую Джейми Оливер называет casserole-type pan наливаем кипящую воду из чайника. Как только в воде начнут подниматься пузырьки, быстрым, но плавным движением выливаем в нее яйца.
На этом этапе вас, скорее всего, постигнет ужас и разочарование: в кастрюле будет развеваться белоснежный спрут, и зрелище это будет адово. Поэтому мы ставим таймер на 2 минуты и уходим подальше от этого чудовища. Вода должна слегка булькать (моя бабушка называет такое состояние - пыхкает :D), ни в коем случае не кипеть ключом.
Спустя две минуты белок волшебным образом обернется вокруг желтка и это будет ОЧЕНЬ красиво и круто, поверьте :)
Яйца нужно оставить в горячей воде на 4-5 минут. Шумовкой достаньте каждое яйцо и сделайте им "пальчиковый тест": легонько потыкайте пальцем в яйцо - на ощупь оно должно быть крепким и упругим.
Положите яйца на кухонное полотенце, чтобы стекла вода.
Выкладываем яйца пашот на тост, посыпаем солью и перцем по вкусу.
Получается так:
***
Все это кажется довольно сложным, но на самом деле это очень просто. Ах да, и еще и очень вкусно.
Я надеюсь к завтрашнему дню пап починит фотик, потому что сегодня я еще и испекла пирог по заказу itslipstickbaby. мне очень стыдно, но я не знаю имени, ответьте пожалуйста :)
Маша :)
ОтветитьУдалитьОчень приятно :)
ОтветитьУдалитьОх,спасибо!!)))
ОтветитьУдалитьПопробую обязательно!!!!
:) Попробуйте обязательно, это очень вкусно.
ОтветитьУдалить