среда, 11 апреля 2012 г.

My Body's a Zombie for Gluten.

Я провожу много времени в интернете. Это нормально. (нет)
Я читаю много мусора, включая твиты канадских комиков, статьи на луркморе и просматриваю бесконечное количество картинок на тумблре. Интернет — это грандиозная свалка информации.  И, как на любой свалке, здесь можно найти прекрасные вещи. Именно в интернете я познакомилась с Пирожком, о которой знают ВСЕ, потому что это невосполнимая и богическая часть моей жизни и с Нутеллой, которая ведет очень крутой и интересный блог.

В общем, вы понимаете, о чем я.

Сегодня я нашла прекрасную вещь.

Это блог Gluten-Free Girl and the Chef.


Автор блога, Шона, её муж Дэнни и их маленькая дочь живут едой и о еде. Несколько лет назад у Шоны нашли редкое заболевание, которое называется целиакия. (Статья на рускоязычной Википедии - по ссылке). С целиакией люди могут питаться лишь пищей без глютена, то бишь gluten-free. Безглютеновая диета исключает пшеницу, ячмень и рожь и я думаю, что для многих любителей слопать "батон с маянезиком" это стало бы началом новой, прекрасной жизни.

Каждый пост в этом блоге — это рассказ о любви. К жизни, к своей семье, к здоровью и, конечно, к еде.



Отрывок из открывающего поста:

"We live in food. Food, to us, is sensuality and texture, kindness and laughter, being alive and in love. Roasted potatoes with sea salt. Cinnamon-walnut scones. Crispy pork belly. Mixed green salads with champagne vinaigrette. Pizza with prosciutto, chanterelle mushrooms, and goat cheese. Fig cookies. Scrambled eggs with truffle salt. Sauted black kale. Shaved fennel with lemon. One crisp apple.

Food doesn’t have to be expensive to be spectacular. Sure, I’ve eaten foie gras a few times in the past year, and I love truffles after being in Italy. But one perfect peach, in late July, is true richness to me.

It’s about the best ingredients. Food in season, in an awake moment, with the right person. That’s great food.
"


Наверное, это и есть счастье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий