Лихо закидывая в себя очередную таблетку викодина кетанова, я возвращаюсь! Если честно, то возвращаюсь еще более измученная, чем уходила (спасибо моему дантисту и составителю расписания ._.), зато с миллиардом идей.
Во-первых я покажу вам Постный Пирог, Который Не Выглядит, Как Постный. (Да, я люблю длинные инди-названия). Готовила мама, я только украшала. Но всё знаю.
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1,25 стакана воды
0,75 стакана растительного масла (можно попробовать оливковое, но я не ручаюсь)
2 пакетика разрыхлителя
1 стакан цукатов
Для покрытия:
2 плитки любого шоколада
2 ст. ложки сахара
корица, кориандр (по вкусу)
Смешиваем муку, разрыхлитель и манку, вливаем половину воды, тщательно перемешиваем, всыпаем сахар, цукаты (можно взять орехи, но если берете их, то сначала обжарьте на сковороде), остальную воду и масло. тщательно вымешиваем тесто, выкладываем на противень и запекаем в течение 20 минут. Время, конечно, зависит от плиты и от количества теста (можно ведь поделить на два коржа).
Пока корж выпекается, ломаем шоколад на мелкие кусочки, плавим на водяной бане, постепенно добавляя сахар и специи.
Когда корж будет готов, достаём его из формы, разрезаем и выкладываем на бумагу. Поливаем его шоколадом и посыпаем присыпками.
15 минут в холодильнике, чтобы шоколад успел застыть (у меня, конечно, набежали маленькие хрюшки и все съели теплым) и - готово!
А вы поститесь? Есть какие-то секретные блюда на пост?
ооо ...клевый...
ОтветитьУдалитья ем кашу и хлебцы...кисели пью...сыр домашний ем...просто стараюсь без мяса обходится и без чипсов там,сладкого меньше...
Здорово, что без чипсов и прочих вредностей!
ОтветитьУдалить