четверг, 17 марта 2011 г.

Take your mother's warning, reader!

Одна моя одногруппница выложила прекрасную картинку. Читать и смотреть в  воспитательных целях всем, кто когда-либо кушал наггетсы или цезарь-ролл в макдональдсе.

Скажем привет механически разделанной курице. Все "куриные" фаст-фуд изделия состоят из куриных кишок и остальных внутренностей. Из этого же состоят и замороженные полуфабрикаты в супермаркетах. (Этот отрывок остается для меня загадкой.Фарш потом опять заталкивают в кожу? UGH.)

По существу, вся курица проходит сквозь пресс, а затем сквозь сито - кости, глаза, кишки и все остальное. На выходе получается такая вот аппетитная  масса.
Но есть еще кое-что: эта масса кишит бактериями, поэтому её промывают аммиаком, а точнее топят в нём. Затем в неё добавляют ароматизаторы, потому что она отвратительна на вкус. И в конце концов, омерзительный розовый цвет химически удаляют.
Но ведь это вкусно, верно?


Оригинал:
Say hello to mechanically separated chicken. It's what all fast-food chicken is made from—things like chicken nuggets and patties. Also, the processed frozen chicken in the stores is made from it.

Basically, the entire chicken is smashed and pressed through a sieve—bones, eyes, guts, and all. it comes out looking like this.

There's more: because it's crawling with bacteria, it will be washed with ammonia, soaked in it, actually. Then, because it tastes gross, it will be reflavored artificially. Then, because it is weirdly pink, it will be dyed with artificial color.

But, hey, at least it tastes good, right?

High five, America!



P.S. Я переводила сама, поэтому если вы найдете ошибки - сообщите пожалуйста :)

1 комментарий:

  1. насколько я поняла, под processed frozen chicken имеется в виду все-таки что-то вроде тех же наггетсов, куриных котлет - полуфабрикаты, в общем. впрочем, я не на 100% уверена, хотя такой вариант кажется логичным :)

    ОтветитьУдалить