среда, 16 марта 2011 г.

Heaven can wait and I'm already here.

 Лихо закидывая в себя очередную таблетку викодина кетанова, я возвращаюсь! Если честно, то возвращаюсь еще более измученная, чем уходила (спасибо моему дантисту и составителю расписания ._.), зато с миллиардом идей.

Во-первых я покажу вам Постный Пирог, Который Не Выглядит, Как Постный. (Да, я люблю длинные инди-названия). Готовила мама, я только украшала. Но всё знаю.




Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1,25 стакана воды
0,75 стакана растительного масла (можно попробовать оливковое, но я не ручаюсь) 
2 пакетика разрыхлителя
1 стакан цукатов 
Для покрытия:
2 плитки любого шоколада
2 ст. ложки сахара
корица, кориандр (по вкусу)


Смешиваем муку, разрыхлитель и манку, вливаем половину воды, тщательно перемешиваем, всыпаем сахар, цукаты (можно взять орехи, но если берете их, то сначала обжарьте на сковороде), остальную воду и масло. тщательно вымешиваем тесто, выкладываем на противень и запекаем в течение 20 минут. Время, конечно, зависит от плиты и от количества теста (можно ведь поделить на два коржа).

Пока корж выпекается, ломаем шоколад на мелкие кусочки,  плавим на водяной бане, постепенно добавляя сахар и специи.

Когда корж будет готов, достаём его из формы, разрезаем и выкладываем на бумагу.  Поливаем его шоколадом и посыпаем присыпками.

15 минут в холодильнике, чтобы шоколад успел застыть (у меня, конечно, набежали маленькие хрюшки и все съели теплым) и - готово!


А вы поститесь? Есть какие-то секретные блюда на пост?






2 комментария:

  1. ооо ...клевый...
    я ем кашу и хлебцы...кисели пью...сыр домашний ем...просто стараюсь без мяса обходится и без чипсов там,сладкого меньше...

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, что без чипсов и прочих вредностей!

    ОтветитьУдалить