суббота, 19 марта 2011 г.

А в Вилабджо по-прежнему День Святого Патрика.

У моей семьи есть прекрасная традиция, сокрушающая все понятия о здоровом образе жизни.
Тёмными-тёмными вечерами, когда все дети уже спят, мама, папа и я закрываемся на кухне и...
...НАЖИРАЕМСЯ.
Печеньки, пирожки, булочки, мармелад - все сладкое, что подворачивается под руку. Священнодействие называется "Ужин старшего офицерского состава и поручика Дарьи".
Но ведь вчера был день Святого Патрика и, ну, вы знаете, ну..
Зеленый ужин! Сегодня был "Зеленый ужин старшего офицерского состава и поручика Дарьи"

Ингредиенты:
500 гр. стручковой фасоли (замороженной, если только у вас под окнами не расположен фермерский магазин)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 шт. морского окуня
соль, перец, специи по вкусу

Предупреждение Первое и Главное: не покупайте целого окуня. Купите филе, ну, что вам стоит?
Я порезалась плавниками, чистила каждую тушку по 40 минут (папа засекал) и забрызгалась внутренностями с головы до ног. Купите готовое филе, Я ВАС УМОЛЯЮ.

Разобравшись с рыбой, то есть разморозив или вымыв её, в зависимости от первоначального состояния, оставьте её на доске, чтобы филе подсохло.

Чистим чеснок  и лук, режем их маленькими кусочками (кружочки - для чеснока, кубики 5мм*5мм - для лука), обжариваем на подсолнечном масле, высыпаем на сковороду фасоль. Солим, перчим и оставляем томится под крышкой на маленьком огне. Готовность - мягкие стручки, надо все время пробовать на вкус, я не засекала время.

Теперь перейдем к рыбе: смазываем противень оливковым маслом, выкладываем вымученное кровью и потом  филе на противень, посыпаем солью, перцем и любыми специями на ваш вкус (я брала готовую смесь для рыбы) и отправляем  в духовку на 15 минут.

Отлично идёт с элем, скажу я вам.



да, фото из серии мартышка и макросъемка



Все что я  могу выдавить из свой глотки сейчас звучит как DRUNK OCTOPUS WANTS TO FIGHT YOU, а вы как отметили День Святого Патрика?


4 комментария: