четверг, 24 марта 2011 г.

Привет,я зануда.


картинка взята с theskinnycity.tumblr.com


С этого самого момента вы не пьете газировку, сладкие напитки и алкоголь. Теперь вы пьете только простую воду.
С этого самого момента вы не едите белый хлеб.
С этого самого момента вы не едите свинину и мясные полуфабрикаты.
С этого самого момента вы не едите сладкие/жирные снеки вообще.
С этого самого момента вы избегаете масляных и жирных добавок, типа сырного соуса и майонеза. Даже постное мясо содержит достаточно жира.

С этого самого момента еда существует лишь по одной причине: дать вам необходимые углеводы и белки. С этого самого момента вас не волнует вкус еды, если в ней достаточно питательных веществ - она вкусная.
Купите банку тунца и куриную грудинку без кожи. Старайтесь съедать по одной в день.
Купите яйца, сварите их, положите их в холодильник.
Купите творог. Научитесь любить есть его с ягодами.
Купите любые бобовые. научитесь готовить и любить их.
Купите фрукты и туалетную бумагу.
Купите овсянку. Большую пачку  простой овсянки, а не мюсли (сахар и хлопья, серьезно?) и неочищенный овес. Каждое утро, на завтрак  смешивайте их пополам. Добавьте к этому вареное яйцо, стакан молока, витаминку и банан. Завтрак - сама важный прием еды за день. Готовьте это и, черт побери, любите  это.

Разбейте дневной рацион на 5-6 приемов еды. Никогда не голодайте и никогда не переедайте. Давайте своему организму белки и углеводы перед  и после занятий спортом.
Это план на один месяц. первый месяц решит, сможете ли вы. Если вы по-настоящему приспособитесь к этому, вы станете выглядеть на миллион и потеряете как минимум 5 сантиметров в объеме.
Возьмите на себя  это обязательство. Проверьте свою стойкость.


Конечно есть пару моментов,с которыми я категорически не согласна:
  1. Я ни за что в жизни не откажусь от сметаны и свинины и уж конечно, мне стоило бы удалить этот блог, если бы я считала, что вкус еды не важен. Он важен. Вы можете питаться самыми чистыми продуктами с "бабушкиного огорода", но если они безвкусны - пиши пропало. 
  2. На кухне всегда есть место разнообразию, вы всегда можете придумать что-то абсолютно новое, используя минимальный набор продуктов. Можно делать блюда вкусными и полезными просто добавив пучок пахучих трав.
  3. Если каждые день съедать по куриной грудке или консервной банке тунца - может произойти что-нибудь страшной. Мне так кажется ;)




Кому из вас сразу захотелось сделать что-нибудь из этого? Или может кто-то уже следит за своим питанием с особой тщательностью?




8 комментариев:

  1. Редко пью газировку и сладкие напитки.
    Стараюсь (успешно) поменьше есть белый хлеб.
    Исключительно редко ем мясные полуфабрикаты (вкуснее приготовить самой :))

    Фрукты-овощи стараюсь есть, конечно. Фрукты стараюсь есть немного отдельно от основного приема пищи (где-то прчитала, что они так лучше и быстрее перевериваются).

    Давайте своему организму белки и углеводы перед и после занятий спортом - я вот раньше все время слышала, что после спорта чуть ли пить воду нельзя (я пила :)) А недавно в своем любимом фитнес-блоге http://www.bodyrock.tv с удивлением прочитала, что и до и после есть можно и даже нужно, но, "правильную" пищу и не переедать. Но после тренировок мне все равно обычно есть не очень хочется.

    ОтветитьУдалить
  2. ну я стараюсь питаться правильно. И кстати не ем ни свинину ни говядину, только курица и рыба. И при этом люблю готовить и фантазировать. хотя я наверное исключение, я бы одним хумусом всю жизнь питалась))

    ОтветитьУдалить
  3. Тайла, насчет питья мне с детства запрещали - выходит большая нагрузка на сердце. А вот насчет еды тема умалчивалась - я занималась художественной гимнастикой и кушать было нельзя априори :)

    ОтветитьУдалить
  4. irk_it, ох, я не понимаю этого помешательства на хумусе, он правда настолько вкусный?

    ОтветитьУдалить
  5. все пункты- моя жизнь уже год. еще тренировки почти каждый день. никогда не была так счастлива и довольна собой и своим телом!!

    ОтветитьУдалить
  6. dashakiz, а какие именно тренировки?

    ОтветитьУдалить
  7. http://fitberry.net/category/trenirovki/
    очень советую!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, спасибо! Мне как раз для health Month нужны были упражнения.

    ОтветитьУдалить