воскресенье, 6 февраля 2011 г.

День двенадцатый.

Мама по-прежнему болеет и на меня свалился пиздец свалились все домашние дела.


Сегодня у меня целых четыре блюда. Вау-вау, ага.

Итак, что мы имеем:

Суп

Берем 2 грудинки на кости. Филе обрезаем - из него получится 6 огромных котлет или 12 маленьких.
На косточке варим бульон: залить кости холодной водой, варить 1-1,5 часа. Процедить сквозь марлю (можно выложить марлю на сито, так очень удобно), поставить на огонь опять.
Пока бульон варится можно успеть почистить 3 средние картофелины, сельдерей и морковку. Картофель нарезаем кубиками и бросаем в бульон.
Морковку и сельдерей слегка обжариваем на сковороде. Но в бульон можно будет бросать, только когда картофель почти сварится - иначе морковка разварится и кушать это никто не будет.
 Последними кидаем приправы - на ваш выбор.
Можно добавить крупу, но у меня уже не было времени и сил.

Небольшой trick - можно заранее помыть и натереть на терке килограмм или около того морковки, в замороженном виде хранить очень удобно.


Котлеты:
Филе, которое мы срезали пропускаем через мясорубку. Еще было бы хорошо булочку, размоченную в сливках.. Добавляем соль, перец и обваливаем в сухарях. Жарить можно на сливочном масле, но это не очень полезно :)

К супу я делала пирожки, ну тут все просто. У меня оставалось немножко пюре, а тесто я покупала готовое. 15 минут в духовке, и не забыть смазать маслом, иначе не подрумянятся.


И последнее и самое вкусное: домашний йогурт.
тут нужно
300 гр  клубники
2 большие упаковки натурального йогурта (приблизительно 500 мл)
пачка маршмалооу

Клубнику положить в небольшую кастрюльку, всыпать стакан сахара и варить минут 10. Воду добавлять не надо, из клубники вытечет сок и этого будет достаточно. Кстати, так же готовят клубнику для фламбе, можете взять на заметку ;)
Вливаем клубнику в йогурт, тщательно перемешиваем, можно всыпать маршмаллоу, можно кушать так.


Фотографии не смогла сделать - трое голодных детей и папа, сами понимаете.
Фух.







2 комментария: