Со мной творятся ужасные вещи.
Во-первых, я разбила тамблер. Да, оказывается, если ронять пластмассовый стакан с периодичностью 2-3 раза в неделю - он может треснуть.Никогда бы не подумала.
Во-вторых, я съела чизбургер.
Во-вторых, у меня растут зубы мудрости и я чувствую себя грудничковым ребенком, который истошно вопит только потому, что хочется чем-нибудь потереть десны.
И, так как дома вот уже две недели лежала ржаная мука из "Цветного" (да, я могу съездить в центр города и вернуться только с килограммом муки), то было решено печь что-нибудь сухое, твердое и вкусное. А так как дома некоторые постятся, то и постное.
Примечание: здесь замес рассчитан на два противня, поэтому, при необходимости, уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:
0,7 теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (у меня в пакетике было 12 г)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 кг муки (у меня была ржаная, но вы конечно вольны брать любую)
3-4 ст.л. растительного масла
специи
В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар, соль, муку и масло. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой. На посыпанную мукой поверхность вываливаем все наше тесто и вымешиваем.
Потом - обратно в миску , накрыть полотенцем и - в теплое место.
Когда тесто поднимется - обратно на стол, вымешиваем, добавляем в тесто специи. Я использовала готовую смесь "Прованские травы". Ну, ведь все мы в душе немножко Ники Белоцерковские . Выкладываем тесто на противень, посыпанный мукой, опять посыпаем специями - пахнуть будет на всю квартиру, это божественно!- и ставим в теплое место, чтобы тесто еще подошло.
Ну а затем - в духовку, минут на 15-20, проверить готовность зубочисткой (потыкайте зубочисткой в тесто - если сухая, значит готово, если тесто налипло - пусть еще томится) и кушать с творожной пастой.
Во-первых, я разбила тамблер. Да, оказывается, если ронять пластмассовый стакан с периодичностью 2-3 раза в неделю - он может треснуть.
Во-вторых, у меня растут зубы мудрости и я чувствую себя грудничковым ребенком, который истошно вопит только потому, что хочется чем-нибудь потереть десны.
И, так как дома вот уже две недели лежала ржаная мука из "Цветного" (да, я могу съездить в центр города и вернуться только с килограммом муки), то было решено печь что-нибудь сухое, твердое и вкусное. А так как дома некоторые постятся, то и постное.
Примечание: здесь замес рассчитан на два противня, поэтому, при необходимости, уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:
0,7 теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (у меня в пакетике было 12 г)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 кг муки (у меня была ржаная, но вы конечно вольны брать любую)
3-4 ст.л. растительного масла
специи
В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар, соль, муку и масло. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой. На посыпанную мукой поверхность вываливаем все наше тесто и вымешиваем.
Потом - обратно в миску , накрыть полотенцем и - в теплое место.
Когда тесто поднимется - обратно на стол, вымешиваем, добавляем в тесто специи. Я использовала готовую смесь "Прованские травы". Ну, ведь все мы в душе немножко Ники Белоцерковские . Выкладываем тесто на противень, посыпанный мукой, опять посыпаем специями - пахнуть будет на всю квартиру, это божественно!- и ставим в теплое место, чтобы тесто еще подошло.
Ну а затем - в духовку, минут на 15-20, проверить готовность зубочисткой (потыкайте зубочисткой в тесто - если сухая, значит готово, если тесто налипло - пусть еще томится) и кушать с творожной пастой.
Творожная паста - нежирный творог, смешанный с репчатым луком, укропом и петрушкой. Я еще добавила немного горчицы, ведь некоторые любят погорячее.
Да где ж найти - то эту ржаную, все ноги по ашанам стоптаны...
ОтветитьУдалитьЯ покупала на Фермерском Базаре в "Цветном" - 26 рублей, например.
ОтветитьУдалитьсмешная история, только сегодня в первом попавшемся магазе нашла))) ура буду тестировать на выходных
ОтветитьУдалитьУра!
ОтветитьУдалитьОбязательно напишите, как вышло :)
Вышло отлично! Устроила себе настоящий крестьянский ужин)) Греча, томаты с солью, молоко и хлебушек горячий со сливочным маслом..жаль только на следующий день им можно было окна разбивать как он очерствел...
ОтветитьУдалитьДа, вот это проблема, у меня тоже черствел ужас.
ОтветитьУдалитьС другой стороны, это вынуждает нас есть только свежее :)