понедельник, 21 февраля 2011 г.

I had nothing before, then I had you, omlet pie.

По-моему я забыла, что уже понедельник, и по-прежнему пытаюсь расслабляться, когда надо повторить доклад и быстро собираться.

Я очень хотела приготовить яблочный пирог, он даже мне приснился сегодня, но..
Добро пожаловать в страну "даша, извини, я забыла купить яблоки". Тесто уже было готово, так что я испекла несладкий пирог.


Ингредиенты:
150 гр. маргарина
1 ч.л. соли (без верха, а лучше - половина ложки)
2 ч.ложки сахара
1, 5 стакана муки
2 яйца
разрыхлитель

Разминаем маргарин до мягкого состояния,  всыпаем соль, сахар,  тщательно перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в тесто, а белки прячем в холодильник. Вымешиваем тесто руками (тесто было по Молоховец, я опять чуть не умерла от тактильного экстаза), и отправляем его в холодильник подмерзнуть. НЕ В МОРОЗИЛКУ, ЛОЛ.

Спустя полчаса достаем тесто, выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и отправляем в духовку на 20 минут.

Пока тесто печется берем оставшиеся белки и взбиваем их миксером. Я пыталась проделать операцию вилкой, но это физически очень тяжело, а особого смысла не несет.

Достаем пропеченное уже тесто, выкладываем на него белки и ставим обратно в духовку. Через пять минут выключаем газ, но оставляем пирог внутри до подачи.

Это НЕ сладкий пирог, его можно кушать с кофе при завтраке, или даже с овощным супом.  Я, кстати, не подумала почему-то сразу, но можно добавить в тесто какие-нибудь хорошие приправы, например розмарин.


______________________________________________



I guess, I forgot that it is Monday already so I keep relaxing, instead of learning my presentation article and picking my bag.

 I really wanted to bake Apple Pie, i even dreamt of it at night, but.. Welcome to "Oh, honey, I forgot to buy apples" country. The dough was made already, so I decided to make a savory cake.

  Ingredients:
150 gr. of margarine
1/2 teaspoon of salt
2 teaspoons of sugar
1,5 cup of flour
2 eggs
baking powder
First of all we need to mash margarine untill it's soft, then we add salt and sugar, keep mashing. Then we add flour and baking powder.
After that we'll need to separate egg yolks from egg white and add yolks to the dough and put whites into the fridge.
Then we  knead dough with hands and put it to the fridge too to cool for half of an hour.
When dough will become cool enough, we put it to the baking dish, strewn with flour and put it to the oven for 20 minutes.
While the cake is baking we take our whites from the fridge and whip it untill we have a perfect white mousse.
So we take the cake out of the oven and cover it with mousse, Then we put it back and leave for another 5 minutes.

I thought that savory cakes are not my cup of tea, but they obviously are. And if i add some rosemary in it,  i'll die for a piece of it.

3 комментария:

  1. БЛИН,я ведь оставляла комментарий, куда он делся?
    короче я вот что писала: ты это как бы жарила? я просто не до конца вообще все поняла. реально кстати на омлетик похоже (:

    Дашуль, у тебя еще фоточки съехали сильно за рамку, уменьши их немного.

    ОтветитьУдалить
  2. Я ЭТО запекала, сверху да, белки и похоже на омлетик, кстати таким почти оборачивают всякие суши ня.

    а фоточки, да, блин, я знаю, надо не их уменьшать, потому что маленькими они выглядят как говно, а растянуть ширину полосы. ТОКА Я НЕ ЗНАЮ КАК.
    такие дела, Саш.

    ОтветитьУдалить
  3. следующий номер блины! масленица ведь! пора печь!:)

    ОтветитьУдалить