6 причин моей любви к сельдерею.
- Он полезный.В листьях содержится витамин С и каротин, а в корнеплодах - калий, кальций и фосфор. Во всех частях растения содержатся никотиновая и глутаминовая кислоты, а еще и аспарагин и тирозин.
- Он зеленый. Что делает его еще более полезным.
- Он вкусный. Действительно вкусный - небольшая острота и хрустящий звук, любовь к которому заставляет многих хрустеть чипсами.
- Он всегда может освежить блюдо. Обжарить сельдерей и добавить в суп, порезать в салат, отварить для гарнира или запечь - способ выбираете вы, вкус дает он.
- Он очень дешевый. Пучок сельдерея стоит 52 рубля, поэтому вы больше не сможете оправдываться тем, что "кушать здоровую пищу - очень дорого". Многие мои друзья говорят мне это и я всегда делаю _ход_сельдереем_.
- Если его порезать - получится сердечко. Мелочь,а приятно.
Дарья,мой знакомый нейрохирург утверждает, что на переваривание сельдерея организм тратит больше энергии,чем содержится в съеденном кусочке, так что +1 пункт к вашему списку)
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
ОтветитьУдалитьЯ очень много пунктов не дописала к этому списку, мне так кажется, в сельдерее ку-у-у-уча достоинств.