понедельник, 13 декабря 2010 г.

the best failure ever.

Пришла домой жутко голодная и сразу решила печь маффины.
Дома был йогурт, поэтому тесто делала на нем. Впервые. Может поэтому так налажала.
Точного рецепта у меня не было, поэтому брала все из головы: два стакана муки, стакан сахара, два яйца и пол-стакана йогурта. Все это  смешала, добавила стакан клюквы (вы можете взять любые, это не имеет особо значения). В смазанные маслом формочки вылила тесто и поставила в духовку.
Они стояли там где-то полчаса на 200 градусах.
И тут начались провалы: я достала маффины, проверила тесто зубочистками - тесто не налипала, следовательно они были готовы.
Когда я достала этих малышей из формочек, то увидела:
То есть тесто выгнулось и пошло пузырём. Внутри все было похоже на... не знаю, на что-то мерзкое и плоское.
но в целом вид у них был милый и я подумала даже скушать пару, но их просто невозможно брать в рот.

Пффф, кто-нибудь знает в чем проблема?
Ладно, хватит о грустном : в выходные купила новый лак, на фото цвет не очень - он серый, но уходит в лавандовый, плюс ложится очень хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий